Lorsque lâautomne arrive, assurez-vous dâen profiter pleinement en passant beaucoup de temps à lâextérieur et en laissant le plus dâair frais possible dans votre maison. Bien sûr, si vous ne pouvez tout simplement pas obtenir assez de lâarôme particulier qui vient à lâesprit quand quelquâun mentionne lâautomne, vous pouvez toujours faire votre propre. Quâil sâagisse de casseroles à mijoter, de bougies maison, dâépices ou dâhuiles essentielles, il existe de nombreuses façons de remplir votre maison de lâarôme de la saison la plus odorante qui soit.
Faites vos propres bougies parfumées à lâautomne. Pour un arôme soutenu et puissant, faites une bougie personnalisée. Choisissez un pot de maçon ou un autre contenant ignifuge. Allez dans un magasin de fournitures artisanales pour quelques mèches de bougies sans fumée e! t de cire de soja écaillée, et assurez-vous que votre cuisine est remplie dâune cuillère à soupe dâextrait de vanille, une autre de cannelle, et ½ une cuillère à soupe de girofle mouluâ¦
Construisez une couronne parfumée dâautomne. Comme alternative visuellement plus attrayante au pot-pourri, vous pouvez disposer plusieurs des mêmes ingrédients dans une couronne. Le plus dur, câest de faire la forme intérieure. Vous pouvez acheter une bague en mousse dans un magasin de fournitures dâartisanat, ou faire un noyau vous-même. Pour faire les vôtres, prenez des branches de genévrier et de romarin et disposez-les en un long et mince faisceau. Attachez lâensemble dans un tube avec de la ficelle ou une ligne de pêche et fixez-le en cercle.
Faire mijoter à feu doux. Il nây a rien qui puisse remplir votre maison dâun parfum dâautomne aussi parfumé quâune marmite à mijoter bien conçue. Utilisez des herbes aromatiques, des épices et d! es fruits pour créer exactement lâarôme â" et lâatmosph! ère â" que vous espérez. Par exemple, mélanger 1 pinte dâeau, 4 feuilles de laurier, 1 orange tranchée mince, un brin de romarin frais et une gousse de vanille dans une casserole, chauffer la préparation à feu moyen jusquâà ce quâelle commence à mijoter, et baisser le feu pour quâelle soit juste assez chaude pour continuer à mijoter.
Ouvrez vos fenêtres. Même sâil fait un peu froid de laisser les fenêtres ouvertes, il vaut la peine de les ouvrir pendant quinze ou vingt minutes dès que vous rentrez chez vous. Vous emporterez lâodeur fraîche et aromatique de lâautomne dans votre maison avec vous, et vous ferez circuler lâair dans votre maison au cours du processus.
Mélangez un mélange parfumé à lâautomne pour votre diffuseur. Si vous avez un diffuseur dâhuiles essentielles, il existe plusieurs mélanges que vous pouvez faire pour produire des arômes dâautomne. Par exemple, utilisez 3 gouttes de cardamome et 1 goutte chacun! e dâhuiles essentielles de clou de girofle, de casse et de gingembre pour créer un parfum épicé dâinspiration Chai. Pour une approche plus fraîche, utilisez 3 gouttes dâeucalyptus, 2 gouttes de baies de genévrier et une goutte dâhuile essentielle de sauge.
Utilisez des savons parfumés. Vous nâavez pas besoin de cuisiner pour obtenir des arômes de citrouille, de cannelle et de pomme dans votre maison. En fait, lâun des moyens les plus faciles et les plus rapides dâobtenir ces parfums dans votre maison est dâacheter les savons correspondants. Placez une bouteille de lâodeur que vous préférez dans votre évier de cuisine et dans votre salle de bain.
Préparez un pot-pourri personnalisé. Une autre façon dâapporter lâodeur de lâautomne à lâintérieur est dâapporter des objets naturels de lâextérieur et de les disposer dans un pot-pourri. Les options faites maison sont généralement préférables aux mélanges achetés en ma! gasin, car vous pouvez personnaliser non seulement un parfum spécifiqu! e, mais aussi un niveau particulier de puissance. Optez pour de plus grandes portions dâarticles plus gros et de plus petites quantités dâingrédients plus puissants (et habituellement plus colorés).
Faire des pommes confites. Les pommes confites ne rappelleront pas seulement lâodeur de lâautomne, mais aussi les souvenirs dâenfance de lâautomne. Pour faire votre propre enrobage de caramel, faites cuire 1 tasse de beurre, 2 tasses de cassonade, 1 tasse de sirop de maïs léger et 14 onces de lait concentré sucré sur une cuisinière à feu moyen-élevé. En remuant sans arrêt, baisser le feu lorsque le caramel bout, et utiliser un thermomètre à bonbons pour maintenir une température de 250° F (120° C) pendant environ 30 minutes.
Faire un spray dâhuiles essentielles. Vous pouvez fabriquer un vaporisateur qui peut instantanément remplir une pièce avec le parfum dâautomne de votre choix. Pour une option particulièrement boisée, commencez! par 3 cuillères à soupe de vodka, dâalcool éthylique ou dâhamamélis. Ajouter 10 gouttes de chacune des huiles suivantes : genièvre, sauge, bergamote et cannelle. Ajoutez ces ingrédients dans un vaporisateur de 8 onces et remplissez le reste de la bouteille avec de lâeau.
Des biscuits à la citrouille. Quâil sâagisse de pépites de chocolat à la citrouille ou de tartes à la citrouille, il existe de nombreuses recettes de biscuits qui ne manqueront pas de donner à votre maison lâodeur de gâteries fraîchement cuites à lâautomne. Recherchez en ligne des centaines dâoptions de recettes gratuites. Choisissez-en un avec de la farine dâavoine et/ou des canneberges pour augmenter la valeur nutritive du biscuit et lui donner un arôme plus complexe.
Faites cuire une tarte saisonnière. Si lâodeur des feuilles séchées ne vous vient pas à lâesprit, vous pensez probablement à la tarte aux pommes. Bien sûr, il y a une poignée de plats ! dâautomne tout aussi agréables, surtout des desserts, qui sentent si! bon que vous finirez par avoir faim. Tout ce qui contient de la cannelle, de la pomme et de la vanille sent particulièrement bon pour la saison.
No comments:
Post a Comment