Utilisez vos doigts pour trouver tout sédiment supplémentaire. Lorsque vous tenez le gésier sous lâeau, il peut être utile dâutiliser vos doigts pour frotter contre la chair de lâintérieur afin de détacher tout débris tenace. Continuez à frotter doucement jusquâà ce que vous sentiez que tout est lisse.
Nettoyez vos ustensiles et vos mains. Rincez vos couteaux à lâeau et au savon avant de les poser sur votre zone de travail. Comme dernière étape, gardez lâeau chaude et faites mousser vos mains avec du savon. Rincez-vous les mains sous lâeau jusquâà ce quâelles soient complètement propres. Séchez-les avec une serviette fraîche.
Allez-y doucement. Tout au long du processus de préparation et de cuisson, assurez-vous de prendre votre temps. Sinon, vous risquez de vous blesser avec un couteau ou dâendommager le gÃ! ©sier au-delà de son utilisation. Il vaut mieux aller lentement et créer un produit final comestible. Si câest la première fois que vous nettoyez des gésiers, achetez quelques gésiers supplémentaires juste pour être sûr.
Conservez-les dans un contenant scellé. Placez les gésiers nettoyés dans un récipient jusquâà ce que vous soyez prêt à les cuire. Sâassurer que le contenant est hermétiquement fermé et propre à lâintérieur pour éviter toute contamination croisée.
Découper la doublure. Lorsque lâintérieur du gésier est propre, vous verrez une doublure teintée de jaune à lâintérieur. Retirer la doublure en lâépluchant du reste de la chair du gésier. Il devrait se détacher assez facilement, mais vous aurez peut-être besoin de faire une petite coupure sur le côté du gésier pour commencer le processus de séparation.
Lavez tous les ustensiles, lâespace de travail et les mains. Lavez tous vos couteaux et planches! à découper à lâeau tiède et au savon ou mettez-les au l! ave-vaisselle dans le cadre de la fonction désinfection. Quand tout le reste est propre et essuyé, lavez-vous les mains une dernière fois.
Commencez par un poulet et/ou des gésiers de qualité. Vous pouvez soit élever vos propres poulets dâabattage, soit acheter vos produits de poulet dans une épicerie ou une boucherie locale. Ils sont aussi parfois disponibles sur les marchés fermiers. Il est même possible de commander des gésiers en ligne par le biais de divers programmes de livraison de produits alimentaires, dont certains sur Amazon.
Repérez les gésiers à lâintérieur de lâoiseau. Si vous massacrez un poulet frais, vous voudrez alors chercher le gésier au bout des intestins. On dirait presque un second estomac. Tendez la main vers lâintérieur de la cavité et soulevez doucement les gésiers en emportant une partie de lâintestin avec vous si nécessaire. Assurez-vous simplement de garder les intestins intacts ou vous risquez de polluer! la viande et le gésier.
Décongeler le poulet. Si vous avez acheté un poulet entier congelé, placez-le au réfrigérateur jusquâà ce quâil soit complètement décongelé. Cela devrait prendre 24 heures de décongélation au réfrigérateur par cinq livres de viande. Il est également possible de décongeler les gésiers en les plaçant dans un sac de plastique scellé et en les immergeant dans un évier rempli dâeau froide. Ãgoutter et remplir lâévier dâeau froide toutes les 30 minutes jusquâà ce que les gésiers soient décongelés. Estimer le temps de décongélation de 30 à 60 minutes par livre en utilisant la méthode de lâeau froide.
Placer les gésiers sur la planche à découper. Allez-y doucement et soyez très prudent car ils peuvent être un peu glissants. Si les gésiers sont couverts de sang ou de débris, rincez-les à lâeau avant de les déposer.
Couper le gésier en deux dans le sens de la longueur. Tenez fermement l! e gésier vers le bas, mais pas assez pour changer la forme générale.! Prenez votre couteau et coupez le gésier en deux, en le tranchant jusquâà ce que vous ayez deux morceaux séparés. Il est préférable de ne faire quâune seule coupe lisse par gésier.
Laver lâintérieur du gésier sous lâeau. Une fois lâincision faite, vous verrez une variété de débris à lâintérieur du gésier. Rincez lâintérieur du gésier en déplaçant le jet dâeau afin dâéliminer tous les débris. Cela peut vous prendre plusieurs minutes pour compléter ce processus. Continuez jusquâà ce que la chair ait lâair totalement propre.
Retirer lâemballage de lâabats. Si vous avez acheté un poulet entier, après quâil ait été décongelé, vous voudrez tendre la main à lâintérieur de la cavité et retirer lâemballage en plastique de lâabats. Ce paquet contiendra le cou, les reins, le cÅ"ur et les gésiers. Sortez les gésiers pour les utiliser.
Séchez les gésiers. Une fois le revêtement enlevé et jeté, ri! ncer à nouveau les gésiers à lâeau. Ensuite, placez-les sur une planche à découper fraîche et séchez-les en les tapotant avec des essuie-tout. Continuez jusquâà ce quâil y ait très peu dâhumidité visible sur la peau du gésier.
Choisir les outils appropriés. Beaucoup de gens croient que câest une bonne idée dâutiliser vos couteaux les plus tranchants pour découper un poulet et nettoyer un gésier. Dâautres affirment que le grain à lâintérieur du gésier peut endommager les couteaux tranchants et que seuls les couteaux émoussés devraient être utilisés. Câest à vous de choisir ce que vous choisissez, mais sachez quâil peut être plus difficile dâenlever la fine membrane avec un couteau émoussé.
Faites cuire les gésiers. Vous pouvez préparer les gésiers de diverses façons, notamment en les faisant bouillir, cuire au four, frire ou mijoter. Essayez différentes méthodes jusquâà ce que vous trouviez celle que vous p! référez. Beaucoup de gens mettent les gésiers en saumure pendant au ! moins quelques heures avant la cuisson afin dâen améliorer la texture. Recherchez une excellente recette de saumure en ligne et adaptez-la à vos goûts personnels.
Préparez votre espace de travail. Essuyez votre comptoir, votre bloc de boucherie ou votre planche à découper avec une serviette propre et humide. Lâemplacement de votre espace de travail près dâun évier est une bonne idée, car il est plus facile de se laver les mains et de rincer les articles au besoin.
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