Les arepas, originaires dâAmérique du Sud, plus particulièrement de Colombie et du Venezuela, qui y sont consommés à chaque repas, sont de petits gâteaux de maïs faits de farine de maïs et cuits sur le feu dans une grille métallique (Colombie) ou légèrement frits et cuits (Venezuela). Ils peuvent être consommés nature mais sont aussi souvent farcis de délicieuses farces. Poursuivez votre lecture pour savoir comment faire des Arepas avec trois garnitures différentes.
Mélanger les ingrédients. Mettre la farine de maïs et une pincée de sel dans un grand bol à mélanger. Utilisez vos doigts ou un fouet pour bien les combiner. Mesurer lâeau tiède et la verser lentement sur la farine.
Façonner les arepas. Prenez une poignée de pâte dans vos mains et façonnez-la en boule, puis pressez-la avec vos paumes pour former une grande galette. Il devrait avoir enviro! n 1/2 pouce dâépaisseur et 3 ou 4 pouces de largeur, selon la taille que vous voulez donner à vos arepas. Déposer la première arepa sur une plaque à pâtisserie et continuer à façonner les arepas jusquâà épuisement de la pâte.
Pour les cuire à la vénézuélienne, préchauffer le four à 250°C/480°F. Faites-le lorsque vous êtes prêt à cuire les arepas, avant de commencer à les faire frire. Le four doit être entièrement préchauffé avant de placer les arepas à lâintérieur.
Utilisez la grille métallique traditionnelle, qui maintient les arepas à environ 2,5 cm au-dessus de lâélément chauffant dans le poêle, pour les cuire à la colombienne.
Pétrir la pâte. Pétrir la farine et lâeau avec les mains pour obtenir une pâte souple et souple. Continuer à pétrir jusquâà ce que la pâte nâait plus de grumeaux granuleux et quâelle puisse être roulée en boule sans tomber en morceaux.
Faites cuire les arepas. Une! fois que tous les arepas ont été frits et placés sur une p! laque à pâtisserie, les placer dans le four préchauffé. Cuire au four pendant 15 minutes. Quand vous pensez quâils sont prêts, sortez-les du four et tapez sur le dessus des arepas. Sâils sonnent creux â" comme sâil nây avait rien à lâintérieur â" cela signifie que les arepas sont prêts.
Faites frire les arepas. Chauffer une cuillerée dâhuile dans une grande poêle en fonte ou une poêle à frire à feu moyen-vif. Lorsque lâhuile est chaude, mettre quelques arepas dans la poêle et les laisser frire jusquâà ce quâune croûte se forme sur un côté, environ 3 ou 4 minutes. Retournez-les et faites-les frire de lâautre côté jusquâà ce quâune croûte dorée se forme. Les déposer sur une plaque à pâtisserie et finir de faire frire le reste des arepas.
Préparez une garniture pour collation. Les arépas se mangent souvent nature, ou avec une simple garniture de fromage comme en-cas. Pour une collation plus consistante, prépare! z lâune de ces garnitures dâarepas simples :
Couper les arepas en tranches. Couper les arepas en deux dans le sens de la longueur à lâaide dâun couteau bien aiguisé, puis farcir avec votre garniture préférée et déguster.
Faire des arepas De Pabellón. Après les arepas, le Pabellón est le plat le plus précieux du Venezuela. La combinaison des deux est exquise. Une arepa de Pabellón est composée des ingrédients suivants :
Préparez une garniture pour le petit-déjeuner. Au Venezuela, les arepas sont souvent remplis de jambon et de fromage au petit déjeuner. Choisissez une salade de jambon dévié ou un jambon fumé et accompagnez-les de fromage comme le Guayanes, le Paisa ou le Duro.
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