Ajouter le quinoa aux céréales du petit déjeuner. Vous venez de faire une version plus saine des céréales de riz soufflé. Mangez-le avec du lait ou ajoutez-le au granola maison (avant ou après la cuisson).
Chauffer une casserole à fond épais. Pour éviter une avalanche de quinoa, cette casserole doit être munie dâun couvercle ou avoir une profondeur dâau moins 15 cm (six pouces). Chauffer la poêle à feu moyen.
Répéter jusquâà ce que la mousse cesse de se former. Remettre le quinoa dans un bol pour détecter la présence de mousse, puis rincer à nouveau. Le quinoa est prêt une fois quâil nây a plus de mousse à la surface, et les graines restent toutes au fond du bol.
Séchez votre quinoa au four. Ãtendre le quinoa humide sur une plaque de cuisson sèche. Vérifier toutes les dix minutes et remuer pour briser les gros! bouquets. Enlevez-les quand elles sont complètement sèches. Cela prend habituellement de trente à soixante minutes.
Saveur à déguster en collation. Remplacez votre maïs soufflé par un bol rempli de quinoa soufflé, mélangé avec un peu de sel et de poivre. Sinon, ajoutez un filet dâhuile de chili ou un filet de vos herbes sèches préférées.
Rincer le quinoa dans un bol. Mettre le quinoa dans un bol. Remplissez-le dâeau froide. Si le quinoa contient encore des saponines, de la mousse se forme à la surface.
Ajouter de lâhuile (facultatif). Beaucoup de gens choisissent de faire sécher leur quinoa pour des raisons de santé. Si vous préférez un quinoa soufflé plus croustillant, recouvrez le fond de la poêle avec environ 1 c. à table (15 mL) dâhuile. Une huile à saveur neutre comme le canola ou le carthame est un bon choix.
Verser le quinoa dans une passoire. Vider le bol dans une passoire à mailles fines. Tenez-le sous lâea! u froide courante pour enlever la mousse.
Réglez votre ! four à la température la plus basse. Réglez votre four sur « chaud » ou sur la température la plus basse. Il nâest pas nécessaire dâattendre le préchauffage, il suffit de passer à lâétape suivante.
Utilisez-les dans les barres énergétiques. Préparez des collations de randonnée riches en protéines en combinant du quinoa soufflé avec des noix et dâautres aliments riches en énergie.
Couvrir le fond de la casserole de quinoa. Une fois que la poêle est suffisamment chaude, verser le quinoa en une seule couche sur le fond de la poêle.
Secouer pour éteindre le feu jusquâà ce que le saut sâarrête. Tant que vous ne sentez pas le brûlé, vous pouvez continuer à secouer la poêle pendant encore une minute ou deux. Verser le quinoa soufflé sur une plaque à pâtisserie pour refroidir une fois la cuisson terminée.
Secouer la casserole jusquâà ce que le saupoudrage ralentisse. Agiter constamment pour égaliser la tempéra! ture et éviter que les graines ne se coincent ou ne brûlent. Retirer du feu une fois que le sautillement commence à ralentir, habituellement après une à cinq minutes.
Saupoudrer sur des plats de salade ou de légumes. Le quinoa soufflé ajoute une texture croquante aux salades à la place des noix ou des croûtons. Il se marie aussi bien avec des légumes rôtis ou sautés.
Mélanger le quinoa soufflé dans la pâte à biscuits. Remplacez une partie de lâavoine dans un biscuit à lâavoine ou ajoutez-le à nâimporte quelle recette de biscuits pour le croquant et les protéines.
Ajouter un peu de quinoa pour tester le feu. Ajouter un peu de quinoa sec dans la poêle. Si la poêle est assez chaude, le quinoa devrait éclater en quelques secondes. Le quinoa ne se dilate pas autant que les grains de maïs soufflé, mais il brunit, saute dans lâair et dégage un arôme de noix.
Décider sâil faut rincer ou non. Tout le quinoa produit naturel! lement des substances amères appelées saponines. La plupart des entre! prises traitent le quinoa pour éliminer la plupart des saponines avant quâelles nâatteignent le magasin, mais il peut y avoir encore un léger goût de morsure. Le rinçage enlèvera ceci, mais vous devrez attendre au moins une demi-heure pour que les graines sèchent.
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