Deadhead les fleurs. Enlevez les petites fleurs qui fleurissent sur le jicama. Lâenlèvement des fleurs favorise la croissance des racines. Vous pouvez les enlever avec votre main, des ciseaux ou des sécateurs.
Arrosez les graines. Si vous décidez de planter les graines dans un pot avant le gel, vous devrez prendre soin des graines. Une fois que vous les avez plantés dans un pot de taille moyenne avec de la terre de plantation, arrosez régulièrement les graines jusquâau dernier gel. Arrosez les graines jusquâà ce que le sol soit humide chaque fois que le sol semble sec.
Creusez de petits trous. Faire les trous dâenviron 1/4 pouce (0,6 cm) de profondeur. Le nombre de trous que vous creusez dépend de la quantité de graines que vous devez planter. Les trous doivent être espacés dâenviron 12 pouces (30,5 cm). Si vous plantez plus dâune rangée, les rangé! es doivent être espacées de 2 à 3 pieds (0,61 à 0,91 m).
Piquetez les vignes du jicama. Les vignes de Jicama poussent assez hautes, elles auront donc besoin dâêtre soutenues au fur et à mesure de leur croissance. Piquetez les vignes lorsquâelles mesurent environ 61 cm (24 pouces) de long. Placer des piquets de tomates en bois dâenviron 4 pouces (10,2 cm) de profondeur dans le sol à côté de la vigne de jicama. Attachez chaque plante sans serrer avec de la ficelle.
Placez les graines de jicama dans le sol. Vous pouvez creuser les trous en premier, ou les creuser au fur et à mesure que vous plantez les graines. Le sol doit être humide et chaud sans que vous ne lâarrosiez dâabord. Couvrez les graines et tassez-les légèrement.
Sâassurer que lâemplacement a un bon sol. Choisissez un endroit où le sol est humide mais bien drainé. Sâassurer que le sol est alcalin avec un pH supérieur à 7. Vous pouvez le tester facilement à lâaid! e dâun testeur de pH du commerce.
Fertilisez le jicama! une fois par mois. Vous pouvez utiliser un engrais tout usage. Le mode dâemploi exact de lâengrais dépend du mode dâemploi qui figure sur lâemballage de votre engrais. Généralement, il suffit dâappliquer lâengrais autour de la base de la plante. Vous pouvez acheter de lâengrais dans une pépinière ou dans de nombreux magasins de rénovation.
Vérifiez tous les jours si le sol est sec sur les plants de jicama. Nâoubliez pas de garder le sol humide lorsque le jicama pousse. Tester le sol en le palpant avec la main ou en le creusant doucement avec les doigts. Nâarrosez que lorsque le sol est sec, car le jicama ne convient pas à lâarrosage excessif.
Creuser les tubercules du sous-sol. Déterrer les tubercules du sol à lâaide dâune truelle. Attendez la fin de lâautomne, mais avant le premier gel pour creuser vos tubercules. Ce délai est dâenviron 150 jours à compter de la plantation. Déterrer les tubercules plus tôt si la vigne ! montre des signes de mort. Veiller à ne pas blesser les tubercules pendant lâablation. Prenez votre temps.
Tremper les graines. Mettez les graines de jicama dans de lâeau tiède pour accélérer la germination. Déposer les graines dans une casserole peu profonde dâeau tiède. Laissez-les sâasseoir pendant 24 heures. Ensuite, retirez les graines de lâeau.
Ne vous inquiétez pas trop des parasites. Jicama nâest pas susceptible dâavoir des problèmes de ravageurs pendant la croissance. Câest parce que les fleurs, les graines et les feuilles sont toxiques. Si vous constatez que vous avez un problème de parasites, enlevez les parasites vous-même ou utilisez un pulvérisateur biologique contre les parasites.
Choisissez un bon emplacement. Recherchez un endroit dans votre jardin qui reçoit au moins 6 à 8 heures de soleil par jour. Lâendroit que vous choisissez pour cultiver le jicama aura un effet sur le résultat de la récolte. Lâendro! it que vous choisissez devrait être exposé au plein soleil pendant le! s six à huit heures que dure lâexposition.
Recueillir les tubercules. Les tubercules doivent être fermes et ronds. Les tubercules qui sont mous et ridés avec des fissures visibles et/ou des meurtrissures devraient probablement être jetés. Brosser les tubercules pour enlever la saleté.
Plantez le jicama après que le danger de gel soit passé. Le Jicama ne se porte pas bien pendant une gelée, alors attendez que le temps se réchauffe pour le planter dans votre jardin. Faites une recherche sur la date moyenne du dernier gel dans votre région et plantez votre jicama une à deux semaines après cette date.
Arrosez légèrement les graines de jicama plantées. Arrosez le sol avec de lâeau après la plantation et quand il devient sec. Ne pas saturer les graines avec de lâeau, même si le sol est sec. Le sol ne doit être humide quâaprès avoir arrosé lâeau.
Conserver les tubercules. Les plantes de Jicama se détérioreront si elles sont ! entreposées à moins de 50 degrés Fahrenheit (10 degrés Celsius). Idéalement, rangez-les dans un endroit à une température de 53 à 60 degrés Celsius (11 à 15 degrés Celsius). Il peut sâagir dâun garage ou dâun sous-sol chauffé. Lâendroit que vous choisissez doit être sec. Il ne doit pas être mouillé ou humide. Le jicama doit être frais et prêt à être consommé pendant deux mois sâil est bien conservé.
Obtenez des graines de jicama. à moins que vous nâayez déjà des semences, vous devrez les obtenir. Les graines de Jicama peuvent être achetées dans une pépinière, dans certains magasins de rénovation ou même en ligne. Vérifiez lâemballage pour vous assurer dâavoir les bonnes graines avant de les planter.
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